عقد منذ قليل مؤتمر صحفي بشأن المنتدى الحضري العالمي بحضور رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي.
عقد ، اليوم، اجتماعاً؛ لمُتابعة جهود توافر السلع وضبط الأسواق، وذلك بحضور الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس مصطفى الصياد، نائب وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.
يُعقد اليوم، مؤتمر صحفي في مقر مجلس الوزراء بالعاصمة الإدارية الجديدة ، وذلك بحضور الدكتور مصطفى ، رئيس مجلس الوزراء، وكريستالينا جورجييفا ، المدير العام لصندوق النقد الدولي، وحسن عبد الله، محافظ البنك المركزي.
شهد الدكتور مصطفى مدبولي،، مساء اليوم، الاحتفالية التي أقامتها كلية الهندسة بجامعة القاهرة باليوبيل الذهبي، بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة؛ للاحتفاء بخريجيها للدفعات بين عامي 1969 و1973.
بدأ الـدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس ، عصر اليوم، جولة تفقدية بعدد من مشروعات صندوق التنمية الحضرية، استهلها بتفقد مشروع إنشاء مجمع "الورش الحرفية" و "السكن البديل" بمنطقة شمال الحرفيين بالدويقة بمحافظة القاهرة، ورافقه كل من الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والمهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية.
تداولت بعض صفحات التواصل الإجتماعي أنباء بشأن وجود مخططات لإخلاء تزامناً مع تطوير المنطقة، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، بالتواصل مع محافظة جنوب سيناء، والتي نفت تلك الأنباء، مؤكدةً أنه لا صحة لوجود مخططات لإخلاء دير سانت كاترين تزامناً مع تطوير المنطقة، مشددةً على أن دير سانت كاترين مفتوح ويعمل بشكل طبيعي، مع استمرار جميع إدارته ومسؤوليه من القساوسة والرهبان في القيام بأعمالهم دون وجود أي مخططات لإخلائه، مشيرةً إلى أن هناك تعاون مستمر ومشترك مع الدير بما يعكس دعم الجهود المبذولة لحماية التراث الديني والثقافي للدير، باعتباره رمزاً دينياً وتاريخياً هاماً، موضحةً أنه يتم حالياً تطوير منطقة سانت كاترين بأكملها، سعياً لتقديم هذه البقعة المقدسة في أبهى صورة لها تقديراً لقيمتها الروحية، وجعلها مزاراً سياحياً عالمياً، مناشدةً المواطنين عدم الانسياق وراء مثل تلك الأخبار المغلوطة، مع استقاء المعلومات من مصادرها الموثوقة.
رحبت جمعية خبراء الضرائب المصرية، بموافقة مجلس الوزراء علي مشروع قانون إنهاء المنازعات الضريبية وعلى تعديل بعض أحكام قانون الإجراءات الضريبية الموحد وكذلك على مشروع قانون الحوافز والتيسيرات الضريبية للمشروعات الصغيرة والشركات الناشئة.
عقب انتهاء اجتماع الحكومة اليوم، عقد الدكتور ، المؤتمر الصحفي الأسبوعي، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة؛ وذلك في إطار توضيح بعض الموضوعات والملفات ذات الصلة بأداء مختلف الوزارات، بحضور كل من شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، وأحمد كجوك، وزير المالية، واستهله بالترحيب بالصحفيين والإعلاميين الحضور في هذا اللقاء الدوريّ.
رد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على ما أثير مؤخرًا بشأن هدم المباني التاريخية، والصور المتداولة لهدم أحد المباني بمنطقة الإمام الشافعي.
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن قرار فتح باب استيراد البيض جاء كحل سريع للتوازن في الأسعار، إلا أنه أكد أن هذا ليس حلاً مستدامًا.
كشف الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس الوزراء، حقيقة توجه الدولة نحو حزمة جديدة من الحماية الاجتماعية، قائلا: «ندرس لاحقا كحكومة ماذا سنقدمه في هذا الشأن».
ألقى الدكتور مصطفى مدبولي، ، كلمةً خلال مشاركته، نيابةً عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، في الجلسة الافتتاحية للنسخة الثامنة لمؤتمر "مُبادرة مستقبل الاستثمار" الذي تستضيفه المملكة العربية السعودية خلال الفترة من 29 أكتوبر إلى 31 من شهر أكتوبر الجاري.
التقى الدكتور ، اليوم، بمقر مجلس الوزراء بالعاصمة الإدارية الجديدة، الدكتور زياد بهاء الدين، نائب رئيس الوزراء الأسبق، المفكر الاقتصادي والسياسي الكبير؛ وذلك في إطار سلسلة اللقاءات التخصصية مع عدد من القامات الفكرية والخبراء في مختلف المجالات؛ لمناقشة بعض القضايا والملفات المطروحة على الساحة حاليا.
نشرت الجريدة الرسمية في عددها رقم 42 مكرر (ج) قرارين جديدين لرئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، رقم 3527، و3528 لعام 2024.
أدلى الدكتور مصطفى مدبولي، ، بتصريحات تليفزيونية، عقب انتهاء جولته بمحافظة السويس التي بدأها صباح اليوم لتفقد عدد من المشروعات الخدمية والتنموية بالمحافظة.
تفقد الدكتور مصطفى ، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، خلال جولته اليوم بمحافظة السويس، مقر الشركة المصرية الألمانية للمضخات "روهربمبن مصر"، المُتخصصة في إنتاج الطلمبات.
خلال زيارته لمحافظة السويس اليوم، توجه الدكتور مصطفى ، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، لتفقد مجمع السويس الطبي التابع للهيئة العامة للرعاية الصحية.
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، ، مساء اليوم، فعاليات الجلسة الختامية للنسخة الثانية من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية 2024، والذي عقد في العاصمة الإدارية الجديدة، برعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، تحت شعار «التنمية البشرية من أجل مستقبل مستدام»، وذلك بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين وممثلي الجهات ذات الصلة.
عقد الدكتور مصطفى ، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم مع علاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، والمهندس إبراهيم مكي، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات، وعماد مصطفى، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الكيماوية، والدكتور أحمد عصام، رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة؛ وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي لمنظومة حوكمة تداول الأسمدة الزراعية وإنتاجها وتوزيعها.
استهل الدكتور مصطفى مدبولي، ، المؤتمر الصحفي الأسبوعي، اليوم، بالترحيب بالسادة الصحفيين والإعلاميين الذين حضروا المؤتمر الذي عُقد بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مُنوهاً إلى مُشاركة وزير البترول والثروة المعدنية خلال المؤتمر الصحفي.
قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، إنه تم حل أزمة نقص الدواء بنسبة 95% والدولة مستمرة فى ضخ كافة الالتزامات المالية اللازمة لشركات الأدوية.
وافق مجلس خلال اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى ، في مقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، على عدة قرارات، وهي: